На теплоэлектростанции Хабаровского края построили трубу, которая может попасть в книгу рекордов Гиннеса

В Советской Гавани Хабаровского края на теплоэлектростанции построили необычную… трубу. Высота этого дымового путепровода - 150 метров. Подрядчик уже подал документы в комиссию книги рекордов Гиннеса. Дело в том, что в Советском Союзе такие трубы возводили за два года. Сейчас нормативный срок - год. Но эту конструкцию залили всего за два с половиной месяца. Секрет успеха - метод скользящей опалубки. Это когда каркас из арматуры растёт одновременно с бетонируемой частью. Две тысячи двести кубов смеси за такой срок в круглосуточном режиме заливали всего сорок человек. Не сбавляя темпа, сейчас работают и на других фронтах.

«Специалистам предстоит смонтировать тепломагистраль в трехтрубном исполнении, диаметром 700 миллиметров и протяженностью 10 километров, 18 павильонов для размещения технологического оборудования, питающие трансформаторные подстанции, линии электропередачи и связи», - говорит Елена Приходько, главный эксперт отдела техконтроля АО «ТЭЦ» в городе Советская Гавань.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика