На стойбище Чебачье открыли современный кочевой детский сад

Кому точно не грозит забыть традиции своих предков, так это маленьким тундровикам из стойбища Чебачье на Ямале. Здесь открыли современный кочевой детский сад. Пока группу посещают всего семь дошколят. Специально для них в чуме разместили столы, полки с книгами и уголок для игр. В образовательной программе малышей предусмотрено изучения родного языка и обучение народным промыслам. Воспитатели здесь также говорят на ненецком, что во многом упрощает их работу и общение с детьми.

«В течение трех лет изучался спрос кочующего населения в открытии детских садов на стойбищах рыбаков, охотников, оленеводов. С учетом мнения жителей тундры, мы продолжаем открывать детские сады. Это у нас уже четвертая кочевая дошкольная группа. Опыт работы показывает, что такие детские сады нам нужны», - говорит Людмила Казымкина, заведующая детским садом «Росинка» д. Харампур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика