На службу промысловиков Магадана поступит хабаровский краболов

764

Рыбопромысловики Магадана по программе «Квоты под киль» заказали судостроительному заводу Хабаровска 2 краболова. Посудины-ловушки в 63 метра могут вместить в трюмы тысячу 48 тонн улова крабов и креветок. На каждом судне 12 цистерн из нержавеющей стали с охлажденной морской водой для сохранения и доставки живого товара на берег.

Краболов может находиться в автономном плавании 45 суток, экипаж 12 человек. Постройка каждого займет 1,5 года. Чтобы уложиться в срок на работу пока принято 30 человек. Все будет производиться в строжайших условиях безопасности из-за пандемии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика