На Новопортовском месторождении добыта 35-миллионная тонна жидких углеводородов

Накопленная добыча жидких углеводородов (нефти и газового конденсата) на Новопортовском месторождении «Газпром нефти» в ЯНАО достигла 35 млн тонн с начала промышленной эксплуатации актива в 2012 году

На Новопортовском месторождении добыта 35-миллионная тонна жидких углеводородов

К полномасштабной разработке месторождения специалисты приступили в 2016-м с запуском нефтеналивного терминала «Ворота Арктики», который позволил круглогодично отгружать сырье на танкерный флот.

Сегодня на месторождении действуют 467 эксплуатационных скважин, в том числе 345 добывающих и 78 нагнетательных действующих скважин. Для эффективного освоения запасов «Газпромнефть-Ямал» применяет современные методы бурения и увеличения нефтеотдачи, внедряет перспективные цифровые технологии, развивает промысловую инфраструктуру.

«Достижение очередного производственного рубежа подтверждает, что команда «Газпромнефть-Ямала» успешно справляется с поставленными задачами. Решать их помогают инновационные технологии, современные цифровые инструменты и грамотный подход к организации производственного процесса, а уникальная логистическая схема обеспечивает бесперебойную доставку новопортовской нефти потребителям», - рассказал Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямал».

Фото: архив «Газпромнефть-Ямал»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика