На Камчатке произошел крупный разлив нефтепродуктов в Авачинской бухте

В центре Петропавловска-Камчатского местные жители обнаружили большое нефтяное пятно. Природоохранная прокуратура по факту случившегося начала проверку

На Камчатке произошел крупный разлив нефтепродуктов в Авачинской бухте

На Камчатке в центре Петропавловска-Камчатского в Авачинской бухте произошел крупный разлив нефтепродуктов. Как передает «Коммерсант», ЧП обнаружили в пятницу, 13 мая, местные жители. Природоохранная прокуратура по факту случившегося начала проверку.

Сообщается, что нефтяное пятно шириной 15 см и длиной около 500 м растянулось у берега бухты в главной прогулочной зоне столицы региона. За несколько часов спасатели собрали около 2,5 т нефтешлама – смеси из нефтепродуктов и механических примесей.

На данный момент специалисты отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД обработали биосорбентом около 150 м загрязненного берега бухты.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, мертвых гидробионтов и птиц на пляже в центре города не обнаружено.

Как ранее сообщали «Вести Ямал», 12 мая в селе Яр-Сале рядом с вертолетной площадкой авиакомпании «Ямал» произошел разлив авиационного керосина. Предварительная причина ЧП – обрыв запорной арматуры. Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Фото: «Коммерсант»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика