Моют машины и ездят на гидроциклах: фауна дальневосточного чудо-озера в опасности

В следующем году чудо-озеро во Владивостоке ждет очистка и благоустройство. Однако сейчас жители опасаются за его обитателей

Почти в центре Владивостока, если смотреть по карте, на пересечении двух улиц, на склоне сопки Монастырской, есть чудо-озеро.

В водоеме пока еще даже водятся черепашки, пока, потому что городской водоем притягивает не только любителей природы, но и совсем других людей. Которые всем красотам предпочитают лихую езду на гидроциклах и мойку машин дедовским способом.

Но есть и хорошие вести - через народное голосоваГод экологии: на уборку прибрежной полосы вышли сотрудники рыбозаводов ЯНАОние водоем получит серьезное финансирование на очистку в будущем году. Максим Коленник знает все нюансы озерного дела.

Читайте также: Большая экологическая беда: в Новом Уренгое озеро погибает от мусора и мазута

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика