Морпехи и арктические мотострелки вернулись домой после масштабных учений

Моряки Северного флота вернулись домой после 56-дневного похода. Боевые корабли прошли 5000 морских миль по Северному морскому пути. В походе морская пехота и арктическая мотострелковая бригада высаживались на необорудованном побережье Новосибирских островов и архипелаге Новая Земля. Самые масштабные учения прошли на плато Путорана, недалеко от Таймыра, там же случились морские стрельбы с большого противолодочного корабля «Североморск». Были испытания и в воздухе - лётчики Северного Флота совершили больше 108 полётов и провели в небе свыше 60 часов. Кроме военных учений, была предпринята серия гидрографических исследований; уточнены границы Российского участка подводной зоны шельфа. Попутно вывезено 600 тонн металлолома с удалённых баз. Нынешние работы по восстановлению арктических территорий на приполярных островах - только первый шаг, регулярные походы в высокие широты - следующий.

«В целом можно сказать, что задачи успешно выполнены, в будущем году спектр задач будет, без всякого сомнения, более широк. Но и в то же время мы хотим сказать, что все наши действия в арктической зоне полностью соответствуют принципам международного морского права, они не затрагивают интересы 3 стран, и организованы в интересах обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в арктической зоне», - доложил Владимир Королёв, командующий Северным Флотом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика