Минэнерго не видит рисков нарушения энергоснабжения с переходом на удаленку

Минэнерго не видит рисков нарушения энергоснабжения с переходом на удаленку
798

Перевод сотрудников энергокомпаний на удаленную работу не станет причиной нарушения энергоснабжения населения и социально значимых объектов, передает ТАСС слова заместителя министра энергетики Евгения Грабчака.

Он подчеркнул, что на новый формат работы переводятся только те сотрудники, которые могут выполнять свой стандартный функционал из дома без потери эффективности. При этом оперативный, ремонтный и эксплуатационный персонал на удаленку, как правило, не переводится. 

«Специалисты, которые работают непосредственно с оборудованием, продолжают работу в том же объеме и теми же способами, что и раньше, поэтому на текущей стадии мы не видим рисков нарушения энергоснабжения, связанных с переходом на удаленную работу», - отметил Грабчак.

Фото: unsplash.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика