Легендарный Т-34: житель Владивостока восстановил танк времен Второй мировой войны

Танк возглавит механизированную колонну на праздничном шествии 9 мая

Во Владивостоке готовятся к главному празднику страны - в 155-ой отдельной Гвардейской бригаде морской пехоты чистят броню и раздувают пламенный мотор легендарного Т-34.

9 мая все должно сверкать - от пуговиц на кителях до лаковых боков старой, но заслуженной техники.

Танк успел повоевать во вторую мировую - дата его рождения - победная весна 44 года, уже летом бронемашина штурмовала высоты Восточного фронта.

Читайте также: Письмо из Кремля: единственный в Салехарде ветеран ВОВ получил поздравления от президента

Теперь вояка на пенсии и благодаря местному военному энтузиасту, тоже пенсионеру, получил вторую, уже парадную жизнь.

«Подкрылков не было, катков не было, гусениц не было. Были корпус и башня. Сейчас передали его сюда полностью, в бригаду. Вот танкисты приедут, будет у них стоять в боксе, а лучшие экипажи — участвовать в параде», - рассказал Сергей Калашников, подполковник в отставке.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика