Письмо из Кремля: единственный в Салехарде ветеран ВОВ получил поздравления от президента

Сотрудники Почты России передали персональное послание Николаю Шакурову лично в руки

Письмо из Кремля: единственный в Салехарде ветеран ВОВ получил поздравления от президента

Письмо от президента получил ветеран Великой Отечественной Николай Шакуров. Накануне сотрудники Почты России лично в руки передали поздравление единственному в Салехарде участнику войны. Персональное послание ко Дню Победы Николай Тимофеевич принял в окружной больнице, где он проходит плановое обследование по возрасту.

16 мая ветеран встретит 96-й день рождения. А за плечами - битва за Оршу, участие в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, ранение в 1944 году, демобилизация, работа в салехардской милиции.

Читайте также: Авиапутешествия на майские праздники для ямальских ветеранов будут бесплатными

«Уходит в забвение война мировая, всё реже рыдания и плачи слышны, и всё же я верю, что память людская во век не забудет той страшной войны», - сказал Николай Шакуров, ветеран Великой Отечественной войны.

«Пытаемся поддерживать его здоровье на должном для его возраста уровне. Но он и сам молодец, старается, выполняет все наши рекомендации, делает всё, что от него зависит. Ждем его на 100-летний юбилей», - отметила Елена Соловьева, заведующая кардиологическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Салехардская городская клиническая больница».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика