Портреты героев в дружном строю. Ямальцы готовятся к шествию Бессмертного полка

В этом году с портретами предков северяне пройдут по улицам городов и поселков. Два года подряд акция проводилась только онлайн. Как готовятся к важному событию жители Салехарда

Когда началась война Николай Леонович работал в Голышмановском совхозе Тюменской области на покосе. Осенью поступил на работу учеником монтера на станции Карасульская.

Когда ему исполнилось 17 лет, в 42-ом году, направили на Калининскую железную дорогу восстанавливать, разрушенную врагами, линию связи.

На фронт юноша добровольно ушел в 43-ем. Боевое крещение принял на третьем Украинском фронте. О подвигах, ранениях, медалях и судьбе своего отца, нам сегодня рассказывает одна из пятерых его детей - дочь Татьяна.

«Освобождал Украину, Молдавию, Венгрию. И потом встретились они с войсками союзников в Австрии под городом Линцем. Там для него война закончилась», - вспоминает Татьяна Рябина, дочь ветерана Великой Отечественной войны Николая Игнатьевича Леоновича.

Война не обошла стороной и семью супруга Татьяны - Анатолия. Его отец Павел Рябин был командиром отделения снайперов в стрелковом полку 3 гвардейской Армии на 1-ом Украинском фронте. Дошел до польского города Легница, где был тяжело ранен, контужен. В последнем бою из снайперской винтовки он уничтожил 44 фашиста.

Подвиги Павла Рябина и Николая Леоновича чтут дети, внуки и правнуки. Большая семья и в этот раз примет участие в народном шествии «Бессмертный полк».

Читайте также: Акция «Бессмертный полк» в Салехарде пройдет в очном формате

Фотографии отцов на штендеры Татьяна и Анатолий клеили своими руками. Материал предоставил окружной центр развития внешних связей. Причем, бесплатно. В этом году к ним поступило более 100 заявок на изготовление портретов солдат и тружеников тыла.

Черно-белые портреты героев для шествия северяне могут распечатать через отделения Почты России. Также бесплатно.

«Бессмертный полк» состоится и в интернете. В этом году в третий раз. Зарегистрироваться на официальном сайте можно до 9 мая.

В округе работу курируют 62 модератора. Уже обработали более 10 тысяч заявок.

В окружной столице 9 мая народное шествие стартует в 15 часов с улицы Чубынина. Затем по проспекту Молодежи дойдёт до комплекса «Парк Победы».

Салехардцы вновь все вместе вспомнят о доблести, героизме, подвиге родных и совсем незнакомых солдат в Великой Отечественной войне.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика