Ледовые фантазии скульпторов из разных уголков мира на Ямале

В Салехарде прошел очередной международный фестиваль ледовых скульптур «Полярная рапсодия». Темой его в нынешнем году стал животный мир Арктики.

Команды скульпторов из России, Китая, Кореи, Латвии и Франции ваяли северных животных изо льда всю неделю, и днём, и ночью. К примеру, мастера из Рязани взялись создать ажурную композицию с северным оленем.

«Мы подумали, какое самое такое могучее животное севера? И решили что это все-таки комар. Никто ничего поделать не может с комарами. Даже белый медведь, большой и сильный. Комар и его кусает. Так что комар самый могучий», - считает скульптор из Латвии Иле Карлис.

Над воплощением своих фантазий скульпторы работали с помощью тех инструментов, что привезли с собой. В столице Ямала им предоставили только чистый арктический лед. В ледовые скульптуры установят цветовую подсветку, и они украсят площадь культурно-делового центра Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика