Ледовую переправу через Анадырский лиман планируют запустить только к марту

1204

Все, кто живет на севере, а особенно люди из отдаленных территорий, коих намного больше, чем не удаленных - знают, что такое зимник и ледовая переправа. По сути, дороги жизни, которой каждый год ждут всем миром и всем населением уповают на морозы.

Вот на Чукотке сегодня должны запустить очень нужные 13 км автозимника. А вот Анадырский лиман - вечное противостояние человека и природы - он вообще не хочет замерзать, трассу по нему планируют открыть только к 1 марта. А это единственная дорога, соединяющая островитян с материком.

Дорожные подробности от Анны Мартяшкиной.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика