Кругосветка к Антарктиде через Атлантику и шторм: яхта «СИБИРЬ» пришвартовалась в Архангельске

775

На этой неделе в Архангельске пришвартовалась яхта «СИБИРЬ». Остановка запланирована не была. Напомню, что еще в прошлом году команда вышла в кругосветку к Антарктиде, но погода и злополучный ковид спутали морякам все карты.

Они успели проплыть через Европу в Атлантику, были в Бразилии, Уругвае, Аргентине. В самой южной точке экспедиции - антарктической станции Беллинсгаузен накрыл шторм, но увернулись и с попутным ветром ушли на Восток, и все же повредили вал. Кругосветка прервалась.

Команда пересела на судно «Академик Трешников» и добралась до Санкт-Петербурга. Оттуда уже с яхтой, которую чинили всю эту неделю, приехали в Архангельск.

«Страшно на самом деле. Были такие моменты, когда уже и с жизнью прощались. Когда мы на этой яхте перевернулись на 360 градусов. Ну, волна была больше 10 метров, и ветер более 30 метров в секунду, куда денешься», - рассказал Сергей Щербаков, капитан яхты «Сибирь».

Яхтсмены уже начертили новый маршрут. Сегодня вместе с яхтой «Жемчужина» отплывают курсом на Салехард. Путь пройдет через 6 регионов страны - по местам гибели советских кораблей в ВОВ и в честь 75-ти летия Победы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика