На танкер «Остров Сахалин» отгружена трёхсотая партия нефти

В порту Пригородное отгрузили трёхсотую партию нефти, которая в данный момент на танкере «Остров Сахалин» движется в направлении Республики Корея. Продукт предназначен для сингапурской компании, постоянного покупателя сахалинских энергоносителей.

В сутки на производственный комплекс «Пригородное» поступает около 17 тысяч тонн нефти, для её хранения используются два нефтеналивных резервуара, каждый объёмом в 95 тысяч тонн. Танкеры подходят к причальному устройству каждые 5 дней. Покупателями нефти, добытой на сахалинском шельфе, кроме Южной Кореи являются: Япония, Китай, Тайвань, Филиппины и Таиланд.

В Пригородном задействовано три танкера: «Губернатор Фархутдинов», «Остров Сахалин» и танкер «Залив Анива». На сегодняшний день этого вполне достаточно, ожидается увеличение мощностей. Компания готова предоставлять аналогичные танкеры в необходимом количестве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика