Грузопоток по Севморпути вырастет до 30 млн тонн в год

Грузопоток по Севморпути вырастет до 30 млн тонн в год

По прогнозам Росатомфлота, поток грузов по Северному морскому пути достигнет тридцати миллионов тонн в год. Как рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» генеральный директор компании Вячеслав Рукша, прежде всего, это связано с работой морского порта Сабетта и выходу на проектную мощность Новопортовского месторождения на полуострове Ямал.

Завод по сжижению природного газа в Сабетте будет производить около семнадцати миллионов тонн продукции в год. Причем, еще в 2013 году «НОВАТЭК» сообщил о возможности расширения проекта «Ямал СПГ» до 25-30 миллионов тонн в год за счет запасов территории полуострова. Ресурсной базой для расширения проекта могут стать запасы Салмановского (Утреннего) и Геофизического месторождений. А компания «Газпром нефть» планирует начать ежегодные отгрузки нефти и конденсата Новопортовского месторождения в размере 8,5 миллионов тонн в год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика