«Газпром» вывел Бованенковское месторождение на пиковый уровень добычи

«Газпром» вывел Бованенковское месторождение на пиковый уровень добычи
1931

«Газпром» вывел 5 февраля Бованенковское месторождение на пиковый уровень добычи с установленным результатом в размере 389 млн куб. м в сутки. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного диспетчера - начальника производственно-диспетчерской службы ООО Юрия Берсенева, которое он сделал в эфире корпоративного телеканала.

«Нас вывели на пиковые нагрузки, так как температура наружного воздуха как в европейской части России, так и в европейских странах достигла своих минимумов», - добавил он.

Берсенев подчеркнул, что работа в пиковых нагрузках накладывает определенные условия – существующие трудности связаны в первую очередь с резервированием оборудования и с переносом плановых ремонтов.

Как сообщалось ранее, в компании ожидают, что максимальная годовая производственная мощность в 115 млрд куб. м в сеноман-аптских залежах будет достигнута с 2021 года по 2022 год. Начальные запасы газа на месторождении - 4,9 трлн куб. м.

Фото: gazprom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика