Газ в Тарко-Сале подадут по новому трубопроводу

Газ в Тарко-Сале подадут по новому трубопроводу

В Тарко-Сале завершается строительство газопровода, который обеспечит для города бесперебойную подачу «голубого топлива». Длина газопровода – четырнадцать километров. По информации правительства Ямала, новая газовая артерия строится в связи с тем, что старый трубопровод за тридцать лет эксплуатации выработал запас надежности.

Заказчик проекта - дочерняя компания ОАО «Новатэк» - ЗАО «Тернефтегаз» планирует запустить новый газопровод в пробную эксплуатацию на этой неделе. Сегодня на Ямале продолжается также строительство газопроводов к поселку Северная Нива у города Ноябрьск и к строящейся электростанции «Полярная» в Салехарде. Плюс к этому, с помощью Газпрома, на 2015 год предусмотрено продолжение работы по созданию единой газораспределительной организации и газификации Шурышкарского, Ямальского и Пуровского районов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика