Этот год для парка «Русская Арктика» стал более чем успешным

И всё же, есть у глобального потепления и свои плюсы. Лето на макушке земли было аномально жарким. Две недели стояло солнце и не было ветров. Благодаря этому год для ученых в национальном парке «Русская Арктика» стал успешным. Они подтвердили данные о популяции китов. Их во время экспедиций встретили очень много. Попадались на пути специалистов редкие виды птиц, грибов и насекомых. А ещё - за 2015 год нацпарк посетили 1 225 туристов из сорок одной страны. Это рекорд работы парка с 2011 года. Вывезли с Земли Франца Иосифа и тысячи тонн мусора.

«Мы считаем, что все наши действия были абсолютно правильными. Работа выполнена в полном объеме. То, что предусматривается госзаданием. И даже с перевыполнением!», - говорит Роман Ершов, директор Национального парка «Русская Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика