Экологи: тиманская популяция северного оленя под угрозой исчезновения

Экологи: тиманская популяция северного оленя под угрозой исчезновения
1882

Тиманской популяции дикого северного оленя, обитающей на западе Ненецкого автономного округа (НАО), Мезенском районе Архангельской области и Усть-Цилемском районе Республики Коми, угрожают риск исчезновения из-за браконьеров.

К такому выводу пришли экологи после зимнего учета оленя на пробных площадях в бассейнах рек Ома и Сула. По предварительным оценкам, в настоящее время численность снизилась до 1,5 тыс. голов. В НАО в 2010 году насчитывалось порядка 4,5-5 тыс. оленей данной популяции, а в настоящее время - не более 500.

Фото: goarctic.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика