Двух краснокнижных японских журавлей выпустили в дикую природу после реабилитации в Приморье

И вновь покоряют небо. Двух краснокнижных японских журавлей выпустили обратно в дикую природу. Полгода назад птиц на реабилитацию и зимовку взяли приморские орнитологи. Один из них заблудился по пути на юг, другого еще маленьким птенцом доставили из Еврейской автономии. Это одни из самых редких пернатых в мире - насчитывается около трех тысяч особей. Поэтому важно сохранить каждую. И теперь они живут на территории Ханкайского заповедника. Первый месяц за журавлями будут следить ежедневно. Для этого на них установили специальные датчики и номерные кольца. Специалисты ожидают, что они быстро обживут новый дом и благополучно смогут влиться в стаю.

«Соединиться с другими журавлями. Адаптироваться к ним, влиться в небольшие группы. Неполовозрелые птицы создают между собой небольшие группы, пока не создали пары. И дальше вместе перемещаются, живут, кормятся. От этого очень сильно зависит их дальнейшее выживание», - сказала Анна Сердюк, старший координатор проектов по ООПТ Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика