Чем заманивают туристов на Ямал? Скоро во всех кафе и ресторанах округа: новый гастрономический бренд

1204

Ямальцы и гости округа берегите фигуры. Теперь у нашего региона есть официальный гастрономический бренд – сладкий, вкусный, но калорийный. Рецептуру торта а- ля Ямал придумал Владимир Чистяков - шеф-повар авторского ресторана Москвы BURO TSUM. В конкурсе проекта «Полярные кейсы» соревновались профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Как признался победитель, он испробовал с полсотни ингредиентов, в итоге выбрал два самых наших северных – морошку и кедровые орехи. Ожидается, что рецепт появится в меню местных кафе и ресторанов. Кстати, названия у морошкового торта пока нет.

«Я, в данном случае, выступил философом этой историей, поваром, но ни в коем случае не маркетологом. Я думаю, что это история, которую местные жители смогут придумать сами», - сказал Владимир Чистяков, шеф – повар, автор гастрономического бренда Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика