Чем заманивают туристов на Ямал? Скоро во всех кафе и ресторанах округа: новый гастрономический бренд
Ямальцы и гости округа берегите фигуры. Теперь у нашего региона есть официальный гастрономический бренд – сладкий, вкусный, но калорийный. Рецептуру торта а- ля Ямал придумал Владимир Чистяков - шеф-повар авторского ресторана Москвы BURO TSUM. В конкурсе проекта «Полярные кейсы» соревновались профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Как признался победитель, он испробовал с полсотни ингредиентов, в итоге выбрал два самых наших северных – морошку и кедровые орехи. Ожидается, что рецепт появится в меню местных кафе и ресторанов. Кстати, названия у морошкового торта пока нет.
«Я, в данном случае, выступил философом этой историей, поваром, но ни в коем случае не маркетологом. Я думаю, что это история, которую местные жители смогут придумать сами», - сказал Владимир Чистяков, шеф – повар, автор гастрономического бренда Ямала.
Новости партнеров
Выбор редакции
Образование ямальских воронок было предсказано учёными еще в начале XX века
Верховный суд предложил отменить прекращение дел о домашнем насилии по примирению сторон

Нулевой пациент: в Салехарде голый мужчина на костылях сбежал из больницы (ВИДЕО)

На Ямале тиктокерша неудачно «хайпанула» на фоне полицейской машины. ВИДЕО

В сети появилось красивейшее видео извержения спавшего 6 тысяч лет вулкана
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
