Богатейшие недра русской Арктики дают мировой экономике новых лидеров бизнеса

Экономическое будущее России, безусловно, за Арктикой. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков

Богатейшие недра русской Арктики дают мировой экономике новых лидеров бизнеса

200 миллионов тонн газа в год в любую точку планеты по морю. На такую планку замахнулась Россия благодаря несметным богатствам наших северных территорий.

Как заявил министр развития по дальневосточному и арктическому регионам Алексей Чекунков, сегодня именно Арктика порождает мощные звезды российского бизнеса, которые занимают серьезные ниши на мировом энергетическом рынке и эта работа — на столетия. Поэтому соответствующее планирование вполне оправдано.

«Сейчас мы проживаем без преувеличения новую главу истории. Ведь сейчас возможности сжижать и поставлять природный газ на рынки абсолютно в любую точку планеты по морю, что было невозможно еще пару десятилетий назад. Те новые проекты, которые сейчас наполняют Северный Морской путь, где у Советского Союза рекорд был 7 миллионов тонн по году, уже сейчас 35 миллионов. А буквально до конца десятилетия мы должны взять планку в 100 миллионов тонн», - отметил Алексей Чекунков.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика