Безопасность в Арктике - как для людей, так и для экономики. Начало строительства арктического спасательного центра намечено на 2016 год

В Салехарде сегодня обсуждают безопасность в Арктике при реализации крупных экономических и инфраструктурных проектов. Специально для участия в международной конференции прилетел замминистра ГО и ЧС Александр Чуприян.

В рамках государственной стратегии на территории округа появится один из арктических спасательных центов – начало его строительства намечено на 2016 год. Кроме того, безопасность на крупных проектах будет обеспечиваться собственными службами. В порту Сабетта, например, уже созданы спасательная и пожарная службы с самым современным оборудованием и штатом в 80 человек, а к запуску завода он будет увеличен до 150. Между тем безопасность в Арктике - задача международная. На этом настаивают и зарубежные гости конференции. Регулярно с участием всех арктических стран проходят совместные учения по ликвидации ЧС в северных морях. Напряженная внешнеполитическая обстановка эту сферу обходит стороной.

«Как с Норвегией, так и со всеми странами Арктического совета мы находимся в одной лодке, и какие тут санкции, если тут одни весла? Санкция одна – налегать на весла, и мы это будем делать независимо от политической конъюнктуры», - сказал заместитель Министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

«Конечно, расстояния огромные, места суровые, но глаза боятся, а руки делают. Я думаю, у МЧС сегодня накоплен большой опыт за 25 лет, и нет ничего невозможного в этих широтах обеспечить безопасность - как для людей, так и для будущего развития российской экономики», - говорит врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика