Белые олени – это чудо тундры! В Дудинке праздновали День Таймыра

Новый мост через арктическую речку – всегда настоящий праздник для северян. Дорог, которые нас объединяют, в Арктике всё-таки ещё катастрофически не хватает.
Но Арктика меняется, меняются и жизнь северян. Дудинцы, например, несмотря на то, что живут практически в тундре, оленей видят нечасто. Такая возможность в этот раз представилась на праздновании Дня Таймыра.
«Увидеть девушек красивых, в этих нарядах, в парках, увидеть оленей, белых оленей - это же вообще чудо тундры! Они такие красивые, начищенные. Прямо как новые автомобили Волги!», - говорит жительница Дудинки Светлана Мировнова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика