Белорусская компания «Янгпур» намерена к 2026 году нарастить добычу углеводородов на Ямале

Белорусская компания «Янгпур» намерена к 2026 году нарастить добычу углеводородов на Ямале

«Дочка» белорусского производственного объединения «Белоруснефть» компания «Янгпур» намерена к 2026 году нарастить добычу углеводородов на Ямале до уровня Республики Беларусь, сообщает «Агентство нефтегазовой информации» со ссылкой на заявление гендиректора головного предприятия Александра Ляхова.

В декабре 2019 года «Янгпур» приобрела с аукциона Южно-Тыдэоттинский лицензионный участок. Также компания ведет поиск, разведку и разработку месторождений Известинского лицензионного участка.

«На Известинском лицензионном участке работает «Янгпур». Планируется, что по добыче углеводородного сырья в Российской Федерации к 2026 году «Белоруснефть» выйдет на уровень добычи в республике», - сказал он.

По словам Ляхова, планируемая добыча углеводородного сырья в 2020 году ожидается на уровне 1,1 млн тонн в нефтяном эквиваленте, что составит около 60% от уровня добычи в Белоруссии.

Читайте также: Новые возможности для экономики Ямала обсудили губернатор округа и глава Минвостокразвития

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика