Арктические жители выбрали свои растения-символы

Каждому северному региону России свой орех или ягодка. Арктические жители выбрали свои растения-символы, которые будут высажены на «Аллее России» в Севастополе.

Например, архангелогородцы онлайн выбрали бруснику, она опередила можжевельник, сосну и березу. Мурманская область – родиолу розовую, которая обошла финскую ель и сосну фризу; символ Ненецкой земли – морошка, не догнала её по голосам карликовая береза. Якутия проголосовала за ель аянскую, кедровый стланик конкуренции не выдержал. Чукотка – рододендрон золотистый, он победил колокольчик чукотский. А вот наш Ямал отдал предпочтение лиственнице сибирской, это дерево по популярности обошло и клюкву, и бруснику, и голубику. Всего в голосовании приняло участие около 3 с половиной миллионов человек, окончательные итоги будут подведены 10 ноября, то есть в предстоящий понедельник. Само торжественное открытие «Аллеи России» запланировано на 9 мая будущего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика