Американские силачи схлестнулись с русскими любителями поднятия тяжестей на полуострове Ямал

Американские силачи схлестнулись с русскими любителями поднятия тяжестей на полуострове Ямал. Померяться силушкой богатырской за Полярным кругом – такое в своей жизни, согласитесь, не каждому дано испытать.

Богатырское бревно, весом 170 килограммов, на этих соревнованиях поддается только Михаилу Шивлякову. Одержав победу в первом конкурсе, россияне не сбавляют обороты на протяжении всего турнира.

При подъёме этого двухтонного авто, нагрузка на спортсмена - 340 килограммов. За 2 минуты выполнить упражнение нужно максимальное количество раз. Затем небольшой перерыв… и мужчины уже отрывают от земли стокилограммовую гирю. Несмотря на полученную травму, с этим заданием справляется и американский спортсмен Джош Тигпэн.

В руках заезжих богатырей снаряд не кажется тяжелым. Но жителям Яр-Сале он так и не поддался.

Такого зрелища в райцентре не бывало. Публика в восторге от увиденного. Ярсалинцы аплодисментами и возгласами поддерживают и россиян, и гостей из Америки.

Самое зрелищное и эмоциональное - упражнение под названием «Трак-пулл». Спортсмены по двое сдвигали с места и тянули 20-тонный грузовик. Русские богатыри справились с заданием с первого раза. А благодаря поддержке, со второй попытки грузовик поддался и заокеанским гостям.

Американцы хоть и не выиграли баттл, поездкой на Крайний Север - довольны. Понравилось все и русским спортсменам. Омских стронгменов окрыляет желание быть достойным примером для молодежи.

«Надо поднимать собственным примером, показывать что мы такие же, из того же теста, как и другие граждане из других регионов, чтобы не боялись, шли вперед и через одно, два, три поколения будем не только мы с Евгением, но и десятки таких Евгениев и других имен», - говорит Михаил Шивляков, участник международного турнира по силовому экстриму «Полярный баттл», Россия.

Для спортсменов «Полярный баттл» стал самым северным местом проведения соревнований. А взаимная поддержка богатырей, в который раз доказала, что спорт объединяет людей со всех континентов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика