40 кило якутского золота было похищено на территории артели старателей

В Якутии, на территории артели старателей в Усть-Майском районе, 4 злоумышленника похитил 40 кило золота, а заодно прихватили блок системы видеонаблюдения и радиостанцию. Помог грабителям охранник артели, которого они впоследствии убили, разделив добычу уже на троих. Все оперативно задержаны, двое, к тому же, еще в 2014 году участвовали в краже 8 миллионов рублей из офиса одного из предприятий Республики. Кстати, за делом внимательно следил Владимир Прокопенко, известный и ямальцам. Полковник отслужил в нашем регионе 28 лет, прошел все ступени карьеры и был главным милиционером Ямала, а начинал участковым в Пангодах.

«Все дают признательные показания, в ходе получения информации, мы получили достоверную информацию, что данный охранник был убит и спущен под лед в реку. Подключили волонтеров, дайверов, использовали подводное оборудование и от места спуска трупа под лед, порядка 100 метров в сторону, нам удалось обнаружить тело», - сообщил Владимир Прокопенко, министр МВД Республики Саха (Якутия).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика