370 на 125. Экипаж «Адмирала Владимирского» произвел картографирование нового острова Яя

Арктика меняется, и мы меняемся вместе с нею. Не так давно мы сообщали об удивительном открытии – в районе Новосибирских островов, которые административно относятся к Якутии, нашли новый клочок суши.
И вот экипаж океанографического судна «Адмирал Владимирский» произвел его картографирование. Напомню, остров назвали – Яя. Находится он на мелководье, которое образовалось на месте растаявшего в 30-50 годах прошлого века ледникового острова Васильевский.
В ходе исследований установлено, что остров Яя представляет собой крошечное низкое песчаное образование высотой менее одного метра и размерами 370 на 125 метров. Грунт — песок, лед при неглубоком бурении не обнаружен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика