usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
30 мая 2017 |

Стань профи: о тех, кто пользуется словами, как математическими формулами, или почему я выбрал профессию юриста

Стань профи: о тех, кто пользуется словами, как математическими формулами, или почему я выбрал профессию юриста

Вот и начинается сезон последних звонков и выпускных в школах нашего необъятного Ямала. Кто-то еще с самого детства определил для себя, кем он станет в будущем, с какой профессией свяжет свою жизнь. Но есть и такие молодые люди, которые до сих пор не могут сделать выбор между стоматологом и юристом, филологом и программистом, врачом и художником.

Именно по этой причине, «Вести Ямал» запускает серию статей «Стань профи». В каждой – история отдельного человека о том, почему он выбрал ту или иную профессию, и кем он, в конечном итоге, стал в своей жизни. Надеемся, что чей-то опыт поможет кому-то из вас определиться и поступить именно в то учебное заведение, которое поведет по тропе будущего.

О тех, кто пользуется словами, как математическими формулами, где каждая фраза весит не меньше, чем полтонны - о юристах. Рассказ Дмитрия Ощепкова.

Думаю, в отличие от многих, я не мечтал о своей профессии с самого детства. Я не расставлял в своей детской комнате на полу игрушки, представляя, что нахожусь в судебном процессе, на котором плюшевый медведь - это прокурор, зайчик - адвокат, а маленький и лысый резиновый ёжик, естественно, - подсудимый.

Желание стать юристом пришло ко мне в более осознанном возрасте. В классе 11-м наступило понимание того, что детство заканчивается, и теперь тебе нужно самому отвечать за все свои действия, да и вообще за всю свою жизнь.

А действия эти, как и абсолютно все сферы нашей жизни, в правовом государстве четко регламентируются законодательством.

Конечно, тогда в голове школьника эти мысли были оформлены не таким юридическим языком, но все же появилось ясное осознание: для того чтобы быть образованным и современным человеком в своей стране, нужно в первую очередь знать ее законы, понимать, как они работают и как ими правильно пользоваться.

Теперь, став дипломированным юристом, и проработав в различных организациях - начиная от торговых, строительных и заканчивая муниципальной службой, я уверен, что выбор профессии был правильным. Знание юриспруденции необходимо абсолютно во всех сферах деятельности. А, следовательно, вы, как будущие специалисты, будете востребованы на рынке труда.

И не нужно слушать «доброжелателей», которые очень любят повторять: да кому сейчас нужны юристы? Их очень много, как ... (далее обычно идёт сравнение с нашими четвероногими друзьями).

Сейчас я могу точно сказать, юристы и знание юриспруденции нужны! Нужны в любой сфере, будь то работа в государственных органах, в нефтегазовых компаниях, в строительстве или банковской сфере.

Вам не обязательно быть судьей, прокурором или нотариусом. Юриспруденция намного шире. Она буквально окружает нас везде. И каждый день, полученные и до сих пор получаемые знания в области права делают нас более адаптированными и приспособленности к реалиям современной и стремительно меняющейся жизни.

Да и просто в повседневной жизни всегда очень выручают полученные знания при решении бытовых вопросов, с которыми сталкивался или столкнётся каждый из нас: покупка автомобиля, возврат испорченного товара в магазин, оформление трудового договора, страхование своей жизни и здоровья и ещё огромное множество ситуаций, с которыми любой современный человек сталкивается ежедневно.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров