usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
29 мая 2017 |

Стань профи, или «Как я попал на ТВ»

Вот и начинается сезон последних звонков и выпускных в школах нашего необъятного Ямала. Кто-то еще с самого детства определил для себя, кем он станет в будущем, с какой профессией свяжет свою жизнь. Но есть и такие молодые люди, которые до сих пор не могут сделать выбор между стоматологом и юристом, филологом и программистом, врачом и художником.

Именно по этой причине, «Вести Ямал» запускает серию статей «Стань профи». В каждой – история отдельного человека о том, почему он выбрал ту или иную профессию, и кем он, в конечном итоге, стал в своей жизни. Надеемся, что чей-то жизненный опыт поможет кому-то из вас определиться и поступить именно в то учебное заведение, которое поведет по тропе будущего.

Итак, рассказ Ивана Васильева...

«Что я такое?» - таким вопросом озадачился персонаж голливудского фильма «Я - робот» на этапе осознания себя, как личности. Вот так, любой человек задаёт себе подобный вопрос, кто раньше, кто позже. Меня этот вопрос водил по профессиональной среде 9 долгих, но интересных лет.

Три месяца практики в окружной прокуратуре в предвкушении поступления на юридический, завал на экзаменах, штукатур-маляр третьего разряда, продавец, экспедитор, заведующий складом….

И вот я нащупал ответ на свой вопрос. Это оказалось настолько просто, что до сих пор для меня остаётся непонятным, когда, в какой момент я очутился в лабиринте бездны выбора профессии.

Рецепт: отрешитесь от ненужных мыслей и модных трендов, с ними вы будете закабалены несчастьем. Ведь счастье - это когда твоё любимое занятие приносит тебе кроме удовольствия обладания им ещё и материальную выгоду, ну, по крайней мере, не даёт тебе погибнуть с голоду. Да, и так бывает. Говоря о счастье я, конечно, не имею ввиду эмоциональные, душевные переживания семейной жизни, речь исключительно о выборе профессии.

Итак, я попал на ТВ. Звукорежиссура и монтаж. Музыка и видео сопровождали меня до этого момента всю жизнь: легкомысленные диско, электроника, брейк-данс 80-ых сменились тяжёлым роком, классикой, прогрессив-арт-роком 90-х. Монтаж видеоклипов и нарезок из так называемого homevideo для друзей и родителей на бытовой видеопаре сменились относительно профессиональным SVHS.

Но только ТВ дало возможность мне окунуться в мир того всеобъемлющего кайфа, который приносит 100% увлечение чем-либо, научиться тем правилам созидания, которые помогают Человеку переживать и радоваться за своих соседей по дому, двору, стране, планете Земля. Моё юношеское хобби сделало за меня выбор, пусть долго и через тернии, но правильно и навсегда.

Справка: телевидение сегодня - это водитель, механик, экономист, бухгалтер, юрист, архивист, телеоператор, журналист, редактор, монтажёр, режиссёр, фотограф, системный администратор, инженер, звукорежиссёр, композитор, продюсер, PR-менеджер, пилот, сайтостроитель, художник, SMM-щик, дизайнер, стилист, редактор сайта, осветитель, социолог, лингвист, актёр, диктор…

P.s.: Я давно уже не «звуковичок», мои обязанности - много шире, моя жизнь ещё более интересна и насыщена, но я попал на ТВ, и меня не отпускает. Don’t worry, be happy smiley

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях