Юрий Теряев: строительство социальных объектов на Ямале - в приоритете

Директор окружного департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев в начале недели отвечал на вопросы ямальцев. Как отразился кризис на планах по вводу жилья и соцобъектов в округе? Будут ли продолжены популярные у северян программы переселения в Тюмень? Какова судьба жилых домов, признанных аварийными после знаковой даты – 1 января 2012 года?

Новые экономические условия на сфере строительства, безусловно, сказались, отметил Юрий Теряев. Но приоритеты остаются прежними: переселение из ветхого и аварийного жилья будет продолжено, причем в Губкинском, Муравленко, Салехарде и Красноселькупе дома, признанные непригодными до 1 января 2012 года, уже ликвидированы, но процесс все равно продолжается. До 2020 года на Ямале будет построено около 25 детских садов и школ. Основные финансовые ресурсы брошены сейчас на объекты высокой степени готовности. В ближайшие месяцы будут введены социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко» в Новом Уренгое, перинатальный центр в Ноябрьске, Ледовый дворец в Надыме, детский сад на 300 мест в городе Лабытнанги, школа на 528 мест в Ныде. В малых поселках к строительству важных объектов активно подключаются предприятия ТЭКа.

«Некоммерческая организация «Инвестиционный фонд ЯНАО» подписала ряд соглашений с предприятиями малого ТЭКа на строительство объекта – школы на 800 мест в поселке Гыда. Строятся рыборазводные предприятия с участием средств ТЭКа. В этом году планируется закончить строительно-монтажные работы по заводу на реке Собь. Корпорация «Развитие» в рамках соглашения с «Транснефтью» проектирует сейчас полигон ТБО в Тазовском», - прокомментировал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика