Ямальские врачи получили в распоряжение реанимационные модули для авиации

Воздушная реанимация. Чаще всего помощь ямальской санитарной авиации требуется беременным женщинам, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кому необходимо хирургическое вмешательство. В прошлом году медики провели в небе 6 тысяч 741 час, эвакуировали в больницы почти пять тысяч пациентов, больше половины из них – по экстренным показаниям.

Сейчас на подмогу врачам поступили еще 2 новых модуля. Их закупили для салехардского и тарко-салинского отделений санавиации. Первый работает в западной части округа – в Шурышкарском, Приуральском, Ямальском и Надымском районах. Второй - в поселках и на месторождениях Пуровского района. Продолжит - Марина Пормина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика