Ямальские реки активно сковывает лед: как речники готовились к зиме

Паромная переправа Салехард-Лабытнанги готовится к закрытию. Лед активно сковывает северные реки, и как только мороз усилится, судоходная жизнь на Оби приостановится. А вот сезон грузовых перевозок по воде уже завершен. Как правило, одни из последних с ямальских артерий уходят сотрудники окружного управления водных путей и судоходства, убирая навигационные знаки. Последние на этой неделе сняты на Малой и Большой Оби. Всего же, во время летней навигации специалисты обслуживали более трех с половиной тысяч километров речного пути - от Ямальского до Надымского района. За «обстановкой» следили 17 бригад.

Подробнее Марина Михайлова.

Читайте также: На Ямале завершился сезон речных перевозок, возобновились вертолётные

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика