Ямальские речники завершают навигацию

На Ямале завершается навигация. Итоговый рейс пассажирского теплохода по маршруту Салехард-Мужи-Березово был выполнен еще в минувшие выходные.

По воде в Шурышкарском район в этом сезоне перевезли более двух с половиной тысяч человек. Это на шестьсот больше, чем в прошлом году. Водные маршруты фактически закрыты, а зимние еще не установлены. Несмотря на запрет всегда находятся смельчаки, для которых правила не писаны. Неоправданный риск часто заканчивается трагически. Во время ледостава необходимо соблюдать особые меры безопасности. В поселениях Ямальского района сейчас проводится установка соответствующих знаков и вешек. В конце октября для транспорта будет веден запрет выхода на лед. Он продлится до официального открытия зимних дорог.

На переправе в районе поселка Уренгой уже неделю работает судно на воздушной подушке. Движение водного транспорта по расписанию, с каждого берега людей перевозят с перерывом в полчаса. Цена билета 350 рублей в одну сторону. Здесь перевозкой пассажиров занимается «ПурРечФлот». Деятельность организации лицензирована, а ответственность застрахована. С наплывом пассажиров перевозчики справляются. «Иногда возникают, конечно, проблемы при перевозке больших вахт - около 200-300 человек. Если, тем более это с нами не согласовано, период ожидания увеличивается значительно», - говорит генеральный директор ООО «ПУРРЕЧФЛОТ» Игорь Волков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика