Ямал продолжает активно помогать мобилизованным северянам

В сборе гумпомощи для ямальских солдат в зоне СВО принимают участие общественные организации и неравнодушные жители округа

Неравнодушные ямальцы продолжают помогать мобилизованным землякам. В центре реабилитации и социальных услуг Ноябрьска принимают восстановительные аппараты. Это уже четвертая партия, которую собрали общественники и жители.

Технические средства передадут людям, получившим ранения во время боевых действий, также они пойдут на нужды мирных жителей.

В луганском реабилитационном центре обслуживаются больше 80 тысяч инвалидов. Им нужны трости, костыли, коляски, подъемники, мочеприемники, кровати с электроприводами, памперсы и пеленки.

«Большой отклик и теплые отзывы об оказываемой помощи получаем и призываем всех горожан продолжать принимать участие в этой акции, приносить неиспользуемые или вышедшие из строя техсредства реабилитации, мы будем их восстанавливать, протирать, комплектовать и отправлять нуждающимся», - сказал Сергей Богдановский, председатель региональной общественной организации инвалидов «ЦИП «Таганай».

А жители Надымского района присоединились к акции «Тепло для героя». Первую партию носков, манишек, перчаток и шапок в центр «Мы вместе» передали специалисты досугового центра. Там организовали клуб «Женский микс».

Читайте также: Ямальские журналисты освещают тему СВО в своих материалах: о работе в информационном тылу

Мастерицы собираются вместе и вяжут вещи для ямальских военнослужащих. Приносят сюда свои изделия и другие неравнодушные надымчанки.

Консервы, предметы личной гигиены, медикаменты для мобилизованных северян продолжает собирать и центр приема Салехарда. Надежда Плотникова сделала для бойцов 130 блиндажных свечей. Растопленный парафин заливается в железную банку, начиненную картоном. Этот способ обогрева известен еще с начала прошлого века. Горит от двух до четырех часов.

«Я сделала мужу такую баночку, он с ней ездит по зимникам. Ну и когда началась спецоперация, началась зима, я подумала, почему бы такую баночку не сделать и парням не отправить», - поделилась Надежда Плотникова, жительница г. Салехарда.

«Свечи все доставлены ребятам. Мы их разделили на две «гуманитарки»: попалось саперам нашим и ребятам из батальона «Ямал». Конкретных отзывов мы пока не получали, но я знаю, что ребята пользуются. Они им очень нужны, особенно тем, кто сейчас находится в окопах», - отметила Ольга Лалетина, председатель МОО «Совет семей военнослужащих», г. Салехард.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика