70.79   $ 62.87    

Ямал и Коми вместе ищут решения общих проблем в развитии оленеводства

Близость субъектов, совместные пастбища, схожие трудности. Ямал и Республика Коми - крупнейшие в стране территории, где развито домашнее северное оленеводство. Но наши соседи в перестроечные времена успели перевести совхозы в кооперативы и наладить оборот пастбищ. Тем самым сохранив ресурсы земель. 70% домашних хозяйств кочевников там находятся под управлением оленеводческих предприятий либо сельскохозяйственных организаций. Но проблемы все же есть, и они перекликаются с нашими ямальскими. Обо всем по порядку из республики Коми Марина Пормина.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика