Вертолеты, теплоходы и самолеты. Как на Ямале восстанавливается транспортное сообщение

1089

На Ямале восстанавливается вертолётное сообщение между муниципалитетами. Билеты уже в продаже. Пассажиров просят не забывать о масочном режиме. Сейчас он действует на всем общественном транспорте, в том числе и водном.

Навигация на дальних маршрутах в этом году тоже пересмотрена в пользу авиатранспорта и быстроходных судов. Рейсы, выполнявшиеся ранее по маршруту Омск — Тобольск — Салехард, в этом году отменены. Вместе с тем, добраться из Салехарда в Омск можно будет самолётом - рейс два раза в неделю.

Для безопасности и комфорта пассажиров пересмотрен ещё один маршрут в посёлок Новый Порт и село Антипаюту.

«В Новый Порт в этом году будут выполнять в этом году комфортабельный скоростной корабль А-145, а в Антипаюту будут выполняться вертолетные рейсы с вылетом из Нового Уренгоя и Салехарда. Из Нового Уренгоя можно будет добраться до села Антипаюта 3 раза в неделю, из Салехарда в Антипаюту 2 раза в неделю», - сообщил Виталий Лагутин, директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика