В Надыме в 2015 году начнется строительство арктического спасательного центра

Губернатор округа и руководитель регионального управления МЧС приняли участие в большом совещании в Сочи. Представители всех российских субъектов поднимали проблемы защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Для нашего округа безопасность – не пустой звук. 55 процентов энергоресурсов страны, их разработка и добыча накладывают особенную ответственность на всех участников процесса.

Безопасность в Арктике – один из ключевых вопросов, который сегодня решает государство и наш регион. Уже в следующем году в Надыме начнется строительство арктического спасательного центра. 2 подобных на севере уже существуют. «Есть определенные предложения, с учетом нашей деятельности в Арктике, применение сил и средств МЧС России в условиях Арктики. И завтра будет вопрос обсуждаться в связи со строительством арктического спасательного центра, которое мы планируем начать в следующем году. В Архангельске, Нарьян-Маре и у нас, например, в работе этих центров есть отличия. У них при операциях на открытой воде - море рядом, а у нас Карское от Надыма находится в 900-ах километрах. Есть свои вопросы – какими видами техники нас будут оснащать», - сказал руководитель управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика