Убийство, автокатастрофа, пожары: новогодние праздники на Ямале не обошлись без ЧП

Новогодние праздники для Ямала выдались не без происшествий. В районе села Сеяха произошло убийство. По предварительным данным Следственного комитета 3 января в балке, было обнаружено тело местной жительницы 42 лет. Она была застрелена. Открыто уголовное дело.

В Новом Уренгое произошло смертельное ДТП. По данным Госавтоинспекции, водитель грузовой Газели не выбрал безопасную скорость движения и врезался в попутный автогрейдер, который стоял на перекрестке и ждал зеленого сигнала светофора. Шофер 1968 года рождения скончался на месте происшествия еще до приезда скорой помощи. Его пассажир 23-ех лет с различными травмами госпитализирован в больницу. В данный момент полицейские разбираются в подробностях трагедии.

В причинах происшествия разбираются и в Ноябрьске. Там горел магазин «Монетка». Пожар бушевал на площади восьми сотен квадратных метров. На момент прибытия первого расчета полыхали складские помещения. Угрозы распространения огня на соседние здания не было. К тушению привлекли 22 человека и 6 единиц спецтехники МЧС. Погибших и пострадавших нет.

В Салехарде также горел многоэтажный жилой дом. Пламя и клубы дыма сняли очевидцы происшествия. Многие жильцы самостоятельно покинули свои квартиры. Пожарные ликвидировали огонь за час. Огонь повредил три квартиры, и еще одна залита водой. Причина и ущерб устанавливаются.

Сначала этого года по всему округу наблюдается прирост пожаров более чем на 40 % по сравнению с 20-м годом. Ямальские спасатели в очередной раз обращаются к северянам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в период праздничных дней.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика