По следам Шерлока Холмса: ямальские школьники побывали в Лондоне

О том, какие впечатления и знания получили ребята, читайте на vesti-yamal.ru

Прошлись по литературным следам Шерлока Холмса, прокатились на знаменитом колесе обозрения и узнали, как хранятся королевские драгоценности. Ямальские школьники гостили на английской земле, и Лондон встретил северян радушно. О главной цели путешествия расскажет Марина Михайлова.

После прилета домой ученики Обдорской гимназии, второй и третьей школ Салехарда делятся друг с другом и родителями впечатлениями от жизни в приемной семье и учебы в колледже Лондона.

«У нас был второй преподаватель - Джордж - это мужчина, коренной житель Лондона. Он здорово преподавал, классно объяснял материал», - отметил Олег Виноградов, ученик 10-го класса Обдорской гимназии.

Для 16-летнего Олега это уже вторая поездка за рубеж без родителей. Юноша уже побывал в Дублине. Теперь благодаря поддержке своей семьи воочию оценил достопримечательности туманной столицы Великобритании. Впервые в своей жизни в далекое путешествие съездил и 8-классник Матвей Сафонов. Он тоже три недели прожил во временной семье.

«Я жил в семье коренных жителей Лондона. Мою маму звали Роксана, а отца - Монти. Я передвигался по городу на метро до точки сбора, после чего мы группой ездили на экскурсии все вместе», - сообщил Матвей Сафонов, ученик 8-го класса Обдорской гимназии.

«Люди везде одинаковые, люди с открытыми теплыми сердцами, и это очень важно. Встречали наших детей как своих, как родных. Они жили в одной семье, кушали за общим столом, для них готовили», - рассказала Светлана Сафонова, мама Матвея Сафонова.

Проект «Study&travel with Guldar_Gali» (что в переводе означает учись и путешествуй) бывший учитель английского языка Обдорской гимназии Гульдар Галимова реализует с 2015 года. За шесть лет 40 юных салехардцев съездили вместе с ней в Ирландию и Британию. Шестая по счету поездка за рубеж из-за пандемии готовилась дольше - больше полутора лет.

«Мы были первой организованной группой, которая приехала в постковидное время на территорию Великобритании. Это было невероятное чувство, когда картинки еще из моего учебника английского языка оживали передо мной. Я видела купол музея мадам Тюссо и понимала, что это то место, которое я давно мечтала посетить», - поделилась Гульдар Галимова, руководитель проекта «Study&travel with Guldar_Gali».

Каждый день ямальские тинейджеры посещали знаменитые места Лондона и Англии. Познакомились с королевской историей, увидели места съемок фильма «Гарри Поттер». Посетили одно из семи чудес света - загадочный Стоунхендж. Покатались на лодке по Темзе и на колесе обозрения «Лондонский глаз». Увидели место хранения королевских драгоценностей и прогулялись по знаменитой улице Оксфорд, прошлись по следам знаменитого литературного персонажа Шерлока Холмса. Завершением поездки стал поход в музей мадам Тюссо. Но и это еще не всё - у салехардских ребят теперь в руках сертификаты международного образца, выданные колледжом Bayswater. Документ официально удостоверяет уровень знаний каждого участника проекта.

Впереди у юных путешественников пять месяцев учебы в школе. Освоение английского языка продолжается. Поездка, несомненно, помогла эрудитам глубже вникнуть в иностранную лингвистику и увидеть Старый Свет своими глазами.

Читайте также: #17 Не гони Пургу: как прокачать английский, помимо посещения курсов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика