С ультракоротких волн - на ФМ: «Радио России» будет вещать во всех городах и сёлах Ямала в самом популярном диапазоне

809

С ультракоротких волн - на ФМ. В Тюменской области, Югре и Ямале проходит модернизация сетей радиовещания. «Радио России» вскоре зазвучит по всему округу в самом популярном диапазоне. Сегодня информация в ФМ-формате собирает основное число слушателей – радио звучит в машине, телефонах и других гаджетах. Аудитория различных подкастов неуклонно растет. «Радио России» в новом диапазоне могут слушать еще два населенных пункта округа.

«Совсем недавно перешел Ноябрьск. «Радио России» будет в Ноябрьске на частоте 101,1 мегагерц, а на этом канале выходит и ГТРК «Ямал», поэтому мы приросли более чем стотысячной аудиторией. И поселок Мужи. Вот два населенных пункта РТРС перевели. Там 102,2 мегагерц. Чем это хорошо для ГТРК? Мы получаем дополнительную аудиторию, и наш контент достигает целевой аудитории. Это очень важно», - рассказал Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал».

Частоты, на которых «Радио России» будет звучать в городах и селах, различны. Сейчас на территорию округа завозится необходимое оборудование, его монтаж и запуск обещают провести без задержек.

«В течение следующего года жители Салехарда, Губкинского, Красноселькупа, Надыма, Аксарки, Газ-Сале, Пангод и Тарко-Сале, Харпа и Яр-Сале тоже смогут слушать «Радио России» на ФМ-радио», - пообещал Евгений Дроздинский, директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика