Румяный, хрустящий и полезный: какой хлеб пекут на Ямале

Хлеб – главный продукт на столе россиян. На Ямале он есть в самых необычных местах и в самых необычных вариациях

Кристина Заря

Белый, ржаной, злаковый, такой вкусный и хрустящий. Во всем мире отметили День хлеба. Цель этого праздника понятна и ясна - подчеркнуть важность батонов и буханок для борьбы с голодом во всем мире.

Продукт универсальный, так как включает в себя практически все необходимые для организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. А черные «кирпичики» содержат еще и тиамин, которые обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Поэтому румяные булки, лаваши, рогалики - неотъемлемая часть на любом обеденном столе. И выпекают пшеничные и ржаные изделия в каждом уголке Ямала - от маленьких факторий до крупных городов.

Читайте также: Оленеводы слагают легенды о женщине, пекущей паютинский хлеб

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика