Румяный, хрустящий и полезный: какой хлеб пекут на Ямале
Хлеб – главный продукт на столе россиян. На Ямале он есть в самых необычных местах и в самых необычных вариациях
Белый, ржаной, злаковый, такой вкусный и хрустящий. Во всем мире отметили День хлеба. Цель этого праздника понятна и ясна - подчеркнуть важность батонов и буханок для борьбы с голодом во всем мире.
Продукт универсальный, так как включает в себя практически все необходимые для организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. А черные «кирпичики» содержат еще и тиамин, которые обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
Поэтому румяные булки, лаваши, рогалики - неотъемлемая часть на любом обеденном столе. И выпекают пшеничные и ржаные изделия в каждом уголке Ямала - от маленьких факторий до крупных городов.
Читайте также: Оленеводы слагают легенды о женщине, пекущей паютинский хлеб