Продовольственная безопасность: ямальские предприятия наращивают объемы производства

Расширить рынок поставок и сдержать ценообразование - сейчас это главные задачи для местных производителей

Рыба и мясо оленя, дикоросы - традиционная пища северян. Но сегодня ямальские производители предлагают и молочную продукцию, и овощи, выращенные на арктической земле. В общем, округ может не только себя прокормить, а еще и побаловать местной газировкой.

Читайте также: Ямальское предприятие расширит ассортимент газированных напитков

Сегодня главные задачи организаций и предпринимателей - расширить рынок поставок, увеличить объемы продукции и сдержать цены.

В новых реалиях предпринимателей округ поддерживает: компенсирует расходы на замену оборудования, субсидирует процентную ставку по кредитам, предоставляет льготное имущество. Экономические санкции стали не только вызовом, но и трамплином для развития внутренней экономики.

Конечно, с полок магазинов могут исчезнуть некоторые бренды, но уже понятно: прокормить себя сами - сможем. Без необходимого -не останемся. Жизнь после санкций - продолжается.

Смотрите также: «Вести Ямал». Итоговый выпуск от 27.03.2022

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика