Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами прошел в штатном режиме

На Ямале, как и по всей стране, стартовала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Первое окружное совещание по этой теме прошло с подключением муниципалитетов округа.

Напомним, реформа предполагает полный контроль за движением мусора. Ответственность за все этапы – от вывоза до утилизации - ложится на единого регионального оператора. На Ямале – это компания «Инновационные технологии». Стоимость вывоза отходов для населения теперь будет определяться в зависимости от количества зарегистрированных в квартире людей. С учетом окружных субсидий тариф для жителей не превысит 150 рублей на одного человека. В праздничные дни со 2 по 8 января на горячую линию в Единую диспетчерскую службу поступило 35 обращений, в которых ямальцы жаловались на несвоевременный вывоз отходов. 22 заявки были исполнены в тот же день, еще 13 – в первой половине следующего дня. В целом, работу перевозчиков региональный оператор оценил хорошо.

«На самом деле все площадки были почищены и 2, 3, 4, 5. В новогодние праздники наши перевозчики работали в ежедневном режиме. Соответственно там, где появлялись переполненные контейнеры, это связано с определенными обстоятельствами: кто-то привез отходы после того, как их оттуда вывезли», - рассказал Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

«Были в ряде муниципальных образований переполнения контейнерных площадок. Соответственно транспортным компаниям, которые заключили договоры с региональным оператором, пришлось увеличить количество техники. Если со второго числа было 134 единицы техники, то 4 января 145 единиц техники», - рассказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика