Пассажиры злополучного самолета АК «Ямал», у которого отказал двигатель, рассказали о полете

Пассажиры самолета авиакомпании Ямал, совершившего вынужденную посадку в Тюмени, рассказали о своем полете, сообщают РИА новости. Во время приземления никаких ударов они не почувствовали. Но при разгоне неполадки ощущались. «Огня не было. При взлете просто происходили хлопки и все».

Напомним, 1 ноября поступили сообщения о том, что Сухой Суперджет 100, следовавший из Тюмени в Санкт-Петербург, должен экстренно приземлиться из-за отказа левого двигателя. Командир принял решение выработать топливо и потом сесть в аэропорту вылета. На земле воздушное судно встречали спасатели и медики скорой помощи. На борту находились 80 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто не пострадал.

По предварительной версии, причиной инцидента стало попадание птицы в двигатель. Следственный комитет начал проверку по факту происшествия. Уже около 12 ночи по местному времени резервный самолет вылетел в Санкт-Петербург. По сообщениям СМИ 7 человек от путешествия отказались и им вернули деньги. Сухой Суперджет 100 отстранен от полетов и отправлен на ремонт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика