Опрос ВЦИОМ: Ямальцы довольны жизнью и верят в лучшее

Ямальцы довольны жизнью и верят в лучшее. Всероссийский центр изучения общественного мнения в сентябре этого года провел телефонный опрос населения нашего региона. Социологи обзвонили тысячу двести респондентов от 18 лет и старше.

И вот какие данные они получили. На вопрос одобряют ли опрошенные в целом деятельность президента, 95 процентов ответили утвердительно, 3 процента не одобряют. Аналогичную оценку социологи попросили дать и деятельности Дмитрия Кобылкина. 84 процента действия Губернатора приветствуют, это число, кстати, исторический максимум, 4 % – не одобряют, 12 процентов ответить затруднились. Большая часть опрошенных, 84 процента, утверждают, что за последние полгода цены на основные продукты в городах и поселках округа выросли, 11 процентов думают, что они остались на прежнем уровне, снижения цен не заметил никто. Еще одна актуальная тема последних месяцев – беженцы с юго-востока Украины. 79 процентов ямальцев, принявших участие в опросе, считают, что России следует поддерживать соседей и помогать им устроиться на новом месте. 18 процентов с этим не согласны. Санкций большая часть респондентов на себе пока не ощутила. В целом, люди на Ямале чувствуют себя спокойно. Опрос ВЦИОМ проводил по заказу департамента внутренней политики и полученные результаты в целом идентичны тем, которые получает ведомство в ходе других мониторингов. «Если говорить про нас, про департамент внутренней политики, общественное мнение изучаем не только путем телефонных опросов, привлекая, ну в данном случае ВЦИОМ, но еще и мониторим так называемые соцсети, еще и проводим личные интервью. Большинство населения согласны с тем, что о беженцах нужно заботиться, но мнения людей меняется в зависимости о того, какого рода и в каком объеме должна быть забота, то есть в обществе идет дискуссия, но большинство людей проявляют милосердие, говорят, что людям надо помогать. Многие люди заметили повышение цен и статистика об этом говорит, особенно сильно повысились цены на топливо. Если говорить про цены на продукты, то люди, ощущая на себе, тем не менее, не заявляют о том, что эти цены серьезно изменили структуру их расходов, то есть они стали на продукты тратить намного больше, в ущерб каким-то другим своим расходам. Я имею в виду на одежду, на развлечения и так далее», - пояснил заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Алексей Ардышев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика