«Омикрон» накрыл Ямал. Об эпидситуации в ЯНАО и тех, кто до сих пор на передовой

В течение двух последних недель количество инфицированных коронавирусом за сутки не раз превышало отметку в 2 тысячи человек

Ямальцы все также продолжают жить, соблюдая режим ограничений. Но есть и хорошие вести: болезнь у 96 процентов северян протекает легче. Штамм «омикрон» поражает в основном верхние дыхательные пути, не проникая в легкие.

Смотрите также: Сергей Токарев - о типичных симптомах «омикрона» и мерах борьбы с его распространением в ЯНАО

Напомним, на минувшей неделе произошли изменения. Теперь не нужно соблюдать 7-дневный карантин после контакта с заболевшим, сократился срок лечения пациентов с ковидом.

Но расслабляться не стоит. По данным Роспотребнадзора, чтобы заразиться новым штаммом достаточно 15 минут поговорить с инфицированным. Именно поэтому количество новых случаев растет. А медики работают на пределе.

Об эпидситуации на Ямале и тех, кто до сих пор на передовой, - Евгения Николаева.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика