Около 5000 изъятых особей рыбы и ущерб, исчисляемый миллионами. На страже природы - служба по охране биоресурсов Ямала

Ямал - край первозданной природы, обитателями которой являются множество редких птиц и животных. На страже всего, что плавает, летает и бегает круглосуточно стоят сотрудники службы по охране биоресурсов округа. В уходящем году они провели более полутора тысяч рейдов, составили около тысячи протоколов за нарушение природоохранного законодательства и 12 за нарушение правил охоты, попадающие под уголовную ответственность. Один из случаев произошел в Пуровском районе. Совместно с полицейскими был остановлен автомобиль, а в нем двое мужчин и сумки с соболем – всего более 1400 шкурок без необходимых документов. Что касается незаконной добычи рыбы, то цифры впечатляют: за 230 рейдов изъято около 10 тысяч метров запрещенных сетей и более 5 тысяч особей рыбы вне закона. Самый резонансный случай произошел в Шурышарском районе. Там инспекторы нашли целый палаточный лагерь и вездеход, зарегистрированный в соседней республике, более того, обнаружены ящики, наполненные сиговыми из горных рек Полярного Урала в период нереста. Ущерб по данному факту - три миллиона рублей.

«На сегодня можно уже подвести краткий итог деятельности службы биоресурсов. В рамках своей деятельности мы провели очень большое количество рейдовых мероприятий. Они проходили совместно с ФСБ, МВД, ФАР. Результаты, как говорится налицо. В дальнейшем Служба будет усиливать работу по охране объектов животного мира ЯНАО», - рассказал Вадим Куманёв, директор ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика